В рамках программы «Не остуди свое сердце» был организован сбор средств для…

В рамках программы «Не остуди свое сердце» был организован сбор средств для тяжелобольных детей. Сайт создан Байкальским благотворительным фондом местного сообщества по инициативе участниц клуба «Бизнес-леди Бурятия». В фонд акции за I квартал поступило 166 тыс. рублей. Комиссия по распределению средств приняла решение оказать помощь трем детям: Саше Е. — 60 тыс. рублей, Антону М. – 38 тыс. рублей и двухлетеней Милане К. – 68 тыс. рублей. Организаторы сообщают, что сбор средств продолжается. На их сайте размещен список детей, ожидающих своей очереди на получение помощи.
На одном из заседаний члены комиссии определили основные критерии, по которым будет определяться список детей, нуждающихся в адресной благотворительной помощи: тяжесть состояния и срочность лечения, заключение и рекомендации врачей о месте проведения лечения или операции, социальное положение семьи (предпочтение отдается малообеспеченным семьям), системность и положительная динамика лечения, активная позиция самих родителей в процессе абилитации больного ребенка.
Справка
Программа «Не остуди свое сердце» реализуется с 2011 года в целях объединения усилий членов клуба «Бизнес-леди Бурятия» по оказанию помощи тяжелобольным детям в возрасте до пяти лет. В 2012 году программу поддержала администрация главы Республики Бурятия. В комиссию по распределению средств входят председатель правления фонда, представители бизнеса, внесших значительный вклад в программу, администрации города и врач-педиатр. Консультации по заболеваниям детей, направлению в медицинские учреждения и квотированию мест оказывают специалисты Минздрава РБ.

Рекомендуем

Известные краснодарцы передали свои премии на лечение больных детей

Руководители медицинских учреждений, транспортных предприятий, ведущие предприниматели пожертвовали 150 тыс. рублей — премии, которые они получили за заслуги перед Краснодаром и в честь празднования Дня…