Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «ВШЭ» приглашает исследователей принять…

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «ВШЭ» приглашает исследователей принять участие в летней школе. Она состоится 1–7 июля на базе подмосковного пансионата.

В программе летней школы предусмотрена следующая тематика: «Теоретические концепции третьего сектора», «Проблемы эмпирических исследований третьего сектора», «Исследования третьего сектора в междисциплинарной перспективе», «История третьего сектора и практик гражданского общества в России», «Третий сектор в России и за рубежом. Сравнительные исследования», «Экономические исследования третьего сектора», «Участие населения в деятельности третьего сектора: психосоциальные детерминанты», «НКО как институциональная основа третьего сектора: управленческий аспект», «Проблемы формирования социальной базы третьего сектора».
Предусмотрено проведение лекций по каждой теме и посекционная работа (семинарские и практические занятия). Результатом работы секции станет коллективный исследовательский проект, который будет представлен для всей группы в последний день школы.
Приглашаются ученые (в том числе молодые), аспиранты, студенты, занимающиеся исследованиями гражданского общества и некоммерческого сектора, проводящие или планирующие проведение исследований по тематике летней школы. Планируется, что в летней школе примут участие 30 исследователей.
Расходы на участие, проживание и питание — за счет организаторов при условии успешного прохождения конкурсного отбора. Не прошедшие конкурсный отбор могут участвовать в летней школе за свой счет. Расходы на транспорт — за счет участников.
Слушатели школы из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Рязанской областей, Пермского края и Тольятти могут подать заявку на трэвел-грант в Фонд Михаила Прохорова .
Заявки на участие в летней школе принимаются до 15 апреля по e-mail: jskokova@hse.ru (Юлия Скокова). Форму заявки можно скачать здесь. 

Рекомендуем