Организатором фестиваля выступает Благотворительный фонд «Радость детства». Он состоится в НКЦ «Казань».…

Организатором фестиваля выступает Благотворительный фонд «Радость детства». Он состоится в НКЦ «Казань». Фестиваль «Мир на кончиках пальцев» направлен на поддержку слепых и слабовидящих детей республики.

Его участниками станут 60 воспитанников специализированных школ Казани, Набережных Челнов и Лаишево в возрасте от шести до 17 лет. Более половины из них — незрячие дети, остальные – с остаточным зрением.
Программа фестиваля включает выставку детских работ, гала-концерт с участием слепых и слабовидящих детей (хоровое пение, сольное и инструментальное исполнение, хореография, чтение). Победителей наградят памятными призами и подарками.
«Инвалиды по зрению — люди, нашедшие в себе силы жить, трудиться, быть полезными обществу и семьям. Их глаза не видят или видят очень мало, но души отличаются особой зоркостью, а сердца тянутся к творческому общению, красоте окружающего мира. Фестиваль позволит расширить и укрепить творческие контакты между слепыми и слабовидящими детьми республики. Надеемся, что он станет доброй традицией и привлечет общественное внимание к проблемам слепых и слабовидящих детей», — комментирует директор Благотворительного фонда «Радость детства» Гузель Садыкова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

АННА КОЧИНЕВА: амбиции без жизненного опыта

Директор фонда «Хранители детства» Анна Кочинева — о том, почему выпускникам детских домов сложно устроиться на работу, как мотивировать их на профессиональный рост, и почему пособие…

«Безбарьерная среда у нас на троечку»: путешественник с инвалидностью преодолел более 10 тыс. км почти через всю Россию

Алексей Костюченко завершил свой хендбайк-тур 13 июля во Владивостоке. Турист с инвалидностью на пресс-конференции в администрации Приморского края поделился с журналистами, с какими проблемами пришлось…