Ее организатором выступил Кузбасский фонд «Детское сердце» . В рамках акции состоится…

Ее организатором выступил Кузбасский фонд «Детское сердце» . В рамках акции состоится сбор средств на лечение детей с врожденным пороком сердца. По данным президента фонда, кардиохирурга, академика РАМН Леонида Барбараша, в Кемерове и Кемеровской области первое место в структуре смертности и инвалидности населения занимают сердечно-сосудистые заболевания. Особенно опасны они для детей. Ежегодно в области рождается около 250 детей с врожденной патологией сердца, половина из них умирает в первый год жизни.
Как рассказала заместитель исполнительного директора фонда Наталья Гревцева, акция проходит второй год. «В 2012 году кемеровцы отправили sms-сообщения на общую сумму 25 тыс. рублей. На первый взгляд, сумма небольшая, однако надо учесть, что в том году стоимость одного sms-сообщения составляла 30 рублей», — отметила Гревцева. Тогда пожертвования были направлены на приобретение дорогостоящего препарата для Михаила Свистунова с врожденным пороком сердца. В этом году со дня старта акции 1 апреля организаторы собрали более 2 тыс. рублей. Гревцева считает, что это хорошее начало для региона с небольшим населением. Акция продлится до 30 декабря. Сообщения со словом «сердце» принимаются на номер 313 (162 рубля).

Рекомендуем

Известные краснодарцы передали свои премии на лечение больных детей

Руководители медицинских учреждений, транспортных предприятий, ведущие предприниматели пожертвовали 150 тыс. рублей — премии, которые они получили за заслуги перед Краснодаром и в честь празднования Дня…