Конкурс проводят Информационный центр «Лач» и Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и…

Конкурс проводят Информационный центр «Лач» и Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов в рамках преокта «Сохранение лососей на Дальнем Востоке России». Основная цель конкурса — объединение усилий коренных народов в охране лосося и усиление роли коренных народов Камчатского края в решении экологических проблем (создание и развитие института общественных инспекторов через сотрудничество коренных малочисленных народов Севера с общественными организациями и ООПТ).

Конкурс проводится по направлениям:
*Охрана лосося от браконьерства и мониторинг влияния деятельности промышленных компаний на лосось с участием коренных малочисленных народов Севера». Рекомендуемая сумма гранта — до 150 тыс. рублей.
*Поддержка деятельности родовых общин, общественных групп и организаций коренных народов Камчатского края по осуществлению гражданских инициатив по охране лосося. Сумма гранта — не более 90 тыс. рублей.
*Организация экологического воспитания, образования и пропаганды населения Камчатского края по сохранению лосося. Сумма гранта — не более 90 тыс. рублей.
Приглашаются родовые общины, общественные организации и инициативные группы коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающие в Камчатском крае. Заявки принимаются до 6 мая.

Рекомендуем

Ремесленникам Карелии помогут стать социальными предпринимателями

В Петрозаводске состоялась презентация каталога «Карельские ремесла в интерьере», созданного в рамках проекта «Актуализация карельских ремесел». Авторы проекта надеются помочь развитию социального предпринимательства в районах…

WWF России: планы по созданию нацпарка «Арыг Оран» должны учитывать интересы местных жителей

В 2016 году было объявлено, что в Республике Тыва появится первый национальный парк. Эксперты WWF России считают, что создание парка должно способствовать сохранению традиционного уклада…

Гринпис России: большинство местных жителей против изменения зонирования природного парка «Нумто»

В Ханты-Мансийском автономном округе прошли общественные слушания по изменению зонирования природного парка. В Гринпис России подчеркивают, что местные жители, выступающие против нефтяников, готовы бороться за…

Амурские волонтеры выпустили уникальный этнический календарь

Календарь с фотографиями эвенкийских обрядов был подготовлен на грант регионального Министерства внутренней и информационной политики области. Часть средств выделил спонсор — Акционерное общество «Прииск Соловьевский».