Совет министров Северных стран объявляет новый весенний конкурс заявок 2013 года по…

Совет министров Северных стран объявляет новый весенний конкурс заявок 2013 года по Программе обмена для некоммерческих организаций (НКО) и молодых лидеров Северо-Запада России и Северных стран. Цель программы – содействовать расширению сотрудничества российских НКО с партнерскими организациями из стран Северной Европы – Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии.

В рамках программы финансируются ознакомительные поездки групп российских общественных организаций как минимум в две страны Северной Европы. Партнеры из местных органов власти или других государственных учреждений, представители средств массой информации также могут быть включены в состав группы. Грант программы покрывает расходы на транспорт, визы, страховку, проживание, суточные, семинары, а также информационные материалы по проекту. Предоставление софинансирования с российской стороны рассматривается в качестве одного из критериев отбора.
Организация-заявитель, отправившая заявку в срок приема заявок, получает уведомление о получении. Первичной является электронная версия. Организация также может направить оригинал заявки по почте (обычным письмом). Заявка в печатном виде из Архангельска, Мурманска и Петрозаводска доставляется в контактный центр в этих городах. Заявки из Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей доставляются в Информационное бюро в Санкт-Петербурге. Заявки принимаются до 17.00 29 апреля (московское время) по e-mail: ngo@norden.ru. Подробная информация — здесь.

Рекомендуем

Новая программа обмена для поддержки сотрудничества НКО России и Северных стран

Новая программа обмена является подпрограммой Совета министров Северных стран в рамках единой «Программы повышения уровня компетентности и развития сетевого сотрудничества с партнерами Северо-западного региона России».

Объявлен конкурс на участие в программе обмена для НКО и молодых лидеров России и Северных стран

Программу обмена осуществляет подпрограмма Совета министров Северных стран в рамках единой Программы повышения уровня компетентности и развития сетевого сотрудничества с партнерами Северо-западного региона России.