Специальный раздел появился в рамках проекта «Социальный навигатор» РИА «Новости». Здесь собрана подробная…

Специальный раздел появился в рамках проекта «Социальный навигатор» РИА «Новости». Здесь собрана подробная информация о 23 государственных и некоммерческих организациях из 15 городов России, помогающих детям с расстройством аутестического спектра. Они занимаются поведенческой терапией, сенсорной интеграцией, а также развитием речи, моторики и социально-бытовых навыков. Раздел содержит данные о реабилитационных и коррекционных мероприятиях, комплексных и авторских программах, которые реализуют эти организации. Также можно узнать о наличии у организаций лицензий, аккредитации, внешних договоров, грантов, стоимости и длительности программ, количестве специалистов на каждого ребенка и уровне их профессиональной подготовки, об организационно-правовой форме учреждения, его адресе и режиме работы.
Сейчас в навигаторе зарегистрировано 72 реабилитационных мероприятия и 56 комплексных и авторских программ. Ресурс будет постоянно обновляться, в дальнейшем появится информация о подобных организациях, работающих в странах СНГ и во всем мире.
В навигатор не попали организации, не представившие о себе необходимую информацию. Сложнее всего, по словам редактора-продюсера по направлению «Здоровье» Центра социальных рейтингов РИА «Новости» Людмилы Кочетковой, было собрать информацию о мероприятиях и программах организаций. Также некоторые из них были не готовы рассказывать о стоимости своих услуг.

Рекомендуем