Доработка законопроекта «О добровольчестве (волонтерстве)» все еще ведется, и разработчики не намерены…

Доработка законопроекта «О добровольчестве (волонтерстве)» все еще ведется, и разработчики не намерены отказываться от идеи принятия данного законодательного акта, заявил член Совета Федерации РФ Валерий Рязанский. При этом данный документ получил отрицательные отзывы всех крупных волонтерских объединений и общественных организаций. 13 февраля в ходе общественных слушаний Общественная палата РФ также дала отрицательный отзыв на законопроект.

В комментарии «Интерфаксу» Рязанский сказал, что этот законопроект получил положительные отзывы из регионов, поэтому он считает его принятие необходимым. Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия», при доработке документа будет усилено положение, касающееся социальных гарантий и стимулирования добровольцев при исполнении ими добровольческой деятельности.
Валерий Рязанский ссылается на косвенную поддержку администрации президента, отмечая, что при этом в администрации полагают, что регулирование волонтерской деятельности не должно подавить инициативу граждан к добровольческой активности. В официальном заключении Правительства РФ на данный законопроект говорится, что на сегодняшний день мер регулирования добровольческой деятельности достаточно. При этом отмечается, что представленный законопроект нуждается в доработке.
На данный момент в Совете Федерации идет работа над таблицей замечаний, которые поступили от правительства, администрации президента и регионов, а на следующей неделе решится вопрос о его дальнейшем продвижении, говорится на официальном сайте «Единой России».

Рекомендуем

ИЛЬЯ ЧУКАЛИН: граждане вправе беспрепятственно вести добровольческую деятельность…

В СМИ активно обсуждается концепция законопроекта «О волонтерстве», разработанная НП «Юристы за гражданское общество». 18 июля в Общественной палате РФ прошли специальные тематические слушания… О…

Владимир Хромов: Москва не нуждается в региональном законе о волонтерах

В Общественной палате Москвы Комиссия по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности провела круглый стол «Законодательное регулирование добровольческой деятельности», участники которого обсудили вопрос о…

Д. Алешковский: «Пострадавшим на Кубани нужны инвалидные коляски и раскладушки»

Координатор пункта сбора гуманитарной помощи пострадавшим в Краснодарском крае на Воробьевых горах , фотограф Дмитрий Алешковский заявил об этом во время пресс-конференции «Крымская трагедия: первые…