Волонтерская природоохранная и очистительная акция «Чистый лед Байкала» состоялась в поселке Листвянка…

Волонтерская природоохранная и очистительная акция «Чистый лед Байкала» состоялась в поселке Листвянка в рамках проекта «Сохраним Байкал».

Волонтеры очистили от мусора около 3 кв. километров территории. Всего в акции приняли участие около 260 человек, собрано более 100 мешков мусора. По ее завершении 40% собранного мусора (стекло и металл) отправили на переработку. К добровольцам присоединились участники массовой туриады «Ледовое ожерелье Байкала», которые совершили восьмидневный пеший переход по льду Байкала. Во время перехода участники туриады также собирали мусор со льда. Экологи провели просветительскую работу с населением и отдыхающими о правилах поведения на природе, пожарной безопасности в лесу и методами обращения с отходами. Кроме того, волонтеры заполняли вопросники для населения, призванные повысить эффективность природоохранных мероприятий.
Второй этап акции «Чистый лед Байкала» состоится 6 апреля в рамках IX традиционного турнира по подледному лову «Байкальская рыбалка — 2013» в местности Холодянки Баргузинского района Республики Бурятия.

Рекомендуем

Завершилась вторая агитационно-просветительская акция «Чистый лед Байкала — 2013»

В урочище Холодянка Баргузинского района завершилась вторая ежегодная агитационно-просветительская акция «Чистый лед Байкала — 2013», инициированная проектом «Сохраним Байкал» и Фондом содействия сохранению озера Байкал.

Акция «Чистый лед Байкала» пройдет во второй раз

6 апреля в урочище Холодянка Баргузинского района Бурятии в рамках IX традиционного турнира по подледному лову «Байкальская рыбалка — 2013» пройдет агитационно-просветительская очистительная акция «Чистый…