Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения приглашает к участию в обучающих…

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения приглашает к участию в обучающих семинарах специалистов по социальной работе, работающих с семьями и детьми — психологов, социальных педагогов.

Темы семинаров:
* 11-13 апреля – «Оказание психологической и педагогической помощи замещающим родителям в период нормативных кризисов развития замещающей семьи»
Ведущая — старший научный сотрудник Московского государственного психолого-педагогического университета, эксперт Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Екатерина Селенина.
* 17-19 апреля – «Оказание профессиональной помощи замещающим семьям, воспитывающих детей с сексуализированным поведением»
Ведущая – Екатерина Вадимовна Селенина.
* 20-21 мая – «Технология оказания помощи детям, пострадавшим от сексуального насилия (для социальных работников, социальных педагогов)»
Ведущая — генеральный директор Санкт-Петербургского фонда кризисной психологической помощи детям и подросткам «Новые шаги», эксперт Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Ирина Алексеева.
* 5-7 июня – «Психологическое сопровождение случаев сексуальных посягательств в отношении детей»
Ведущая — президент Благотворительного фонда «Защита детей от насилия» Анна Соловьева.
Заявки на участие принимаются за неделю до семинара по адресу: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 30, стр. 1 или e-mail: msorokina@nfpcc.ru
Подробная информация — здесь.

Рекомендуем

Чеченский проект «Школа молодежного лидера» участвует в конкурсе «Гражданская инициатива»

Чеченское молодежное движение «Диалог» выдвинуло на участие во Всероссийском конкурсе «Гражданская инициатива» проект «Школа молодежного лидера». Проект рассчитан на волонтеров и журналистов Чечни и Северной…

В Крыму разработали модель профилактики социального сиротства

Благотворительный фонд профилактики социального сиротства провел в Симферополе цикл мероприятий по разработке и внедрению в Крыму комплексной модели профилактики социального сиротства, в котором приняли участие…