Утром 1 апреля Гринпис провел необычную акцию в защиту Арктики. По Москве-реке…

Утром 1 апреля Гринпис провел необычную акцию в защиту Арктики. По Москве-реке на белой льдине дрейфовал белый медведь с плакатом Arctic Not For Sale! (Арктика не сдается!) и призывом о помощи в виде флажка HELP. Таким образом экологическая организации призывает поддержать свою новую инициативу «Арктика не сдается!»
В апреле и мае Гринпис будет собирать подписи под письмом премьер-министру Норвегии с требованием отказаться от рискованного промышленного проекта в российской Арктике. Речь идет о создании совместного предприятия двух госкорпораций — Statoil (Норвегия) и «Роснефть» (Россия) — для добычи нефти на шельфе Баренцева моря. Решение о запуске проекта планируется утвердить 14 мая на собрании акционеров норвежской компании.
«Мишка родился во льдах Баренцева моря и был вынужден пуститься в рискованное путешествие не по своей воле, — сообщает Гринпис в релизе акции. — Жадные нефтяные компании захватывают Арктику. Им плевать на медведей и китов, которым грозит смерть от голода, как и на равновесие климата на планете, которое поддерживают полярные льды. Для них арктический шельф – лишь новый источник нефтедолларов, а слабое экологическое законодательство – отличная возможность сэкономить».
Подробная информация о кампании Гринписа «Арктика не сдается!» — на сайте http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/protect-the-arctic/arcticnot4sale/

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…