Среди задач — оказание социальной и психологической помощи сиротам и детям, оставшимся…

Среди задач — оказание социальной и психологической помощи сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; информационная поддержка усыновителей; развитие деятельности НКО по поддержке сирот, добровольчества и благотворительности, а также вовлечение детей в волонтерство.

Акцию проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке региональных органов власти, Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Комитета по социальной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и НКО, действующих в сфере поддержки семьи, детей, женщин и содействия добровольчеству.
Среди задач: оказание социальной и психологической помощи сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; информационная поддержка усыновителей; развитие деятельности НКО по поддержке сирот, добровольчества и благотворительности, а также вовлечение детей в волонтерство.
К участию приглашаются НКО, инициативные группы, семьи и дети-добровольцы, региональные власти и СМИ. Для этого нужно до 1 октября провести добровольческую акцию в пользу сирот. По итогам конкурса лучшие практики будут отмечены организаторами. Заявки принимаются до 20 мая по e-mai: action@fond-detyam.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Служба «Милосердие» запускает летнюю кампанию сбора помощи нуждающимся

Летом, когда по традиции сокращается количество пожертвований, люди, которым нужна регулярная помощь, остаются без поддержки. Поэтому православная служба «Милосердие» призывает неравнодушных людей поддержать подопечных.