В этом году выделено 800 млн рублей на ремонт московских учреждений для…

В этом году выделено 800 млн рублей на ремонт московских учреждений для детей-сирот. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании межведомственной рабочей группы по реализации законодательства в сфере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2013-2014 годах столичные власти планируют отремонтировать все детские дома и сиротские учреждения Москвы. «Главная наша задача, нашей межведомственной рабочей группы и вообще всей системы по работе с детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, – найти им новую семью», – подчеркнул при этом Собянин. Мэр призвал детские дома проявлять инициативу и икать приемные семьи для своих воспитанников, детям, оставшимся на попечении государства, по достижении совершеннолетия должны предоставляться жилье и работа.
«Это важное политическое высказывание, оно положительно скажется на процессе устройства детей в семьи», – комментирует выступление мэра Елена Альшанская, директор Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Чтобы решить проблемы ребенка, оставшегося без семьи, часто приходится задействовать разные ведомства, у каждого из которых свои узкоспециальные задачи. Вопросы семейного устройства нужно решать межкомиссионно, отмечает Альшанская. Такая задача должна быть поставлена не только в Москве, но и в других регионах. «Это потребует много времени. Но у нас есть большая надежда, что получится. Мы, общественные организации, готовы напоминать мэру о поставленных задачах».

Рекомендуем

Общественные палаты готовятся к общероссийскому мониторингу детских домов

В ближайшее время на сайте федеральной общественной палаты заработает специальный раздел, в котором будут представлены все образцы необходимых нормативных документов и видео-гиды. Ознакомиться с ними…

Детей из малообеспеченных семей и детских домов приглашают на благотворительный рыболовный фестиваль

Рыболовный клуб «Пионер» и артисты московских театров в седьмой раз проведут рыболовный фестиваль «Кубок надежды» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На фестивале детей…