Акция пройдет 2 апреля — во Всемирный день распространения информации о проблеме…

Акция пройдет 2 апреля — во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма — в более чем 600 городах в 45 странах. Среди известных участников — Эмпайр-стейт-билдинг (самое высокое здание в Нью-Йорке), Сиднейский оперный театр (Австралия), статуя Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро (символ Бразилии), Ниагарский водопад (комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио) и Международная космическая станция. В этот день здания будут дополнительно освещены синим цветом, а на их фасады выведут проекцию кусочков пазлов — одного из символов аутизма. В Москве будут освещены крупнейшие бизнес-центры,в том числе «Белая площадь», «Дукат Плаза» на ул. Гашека и др.
Кроме того, РИА «Новости» с 1 по 3 апреля проведет ряд мероприятий, в том числе онлайн-семинар для журналистов, пишущих на социальные темы и о людях с ОВЗ; пресс-конференцию, посвященную выходу «Навигатора программ развития для людей с аутизмом»; круглые столы «Аутизм и семья», «Реализация комплексной программы «Аутизм излечим» в Воронежской области», интерактивную игровую программу для детей, просмотр документального фильма «В ауте».

Рекомендуем

«Зажги синим»: Россия поддержит всемирную акцию солидарности людей с аутизмом

Во Всемирный день распространения информации об аутизме, который отмечается 2 апреля, Россия поддержит акцию «Зажги синим». Городские здания будут подсвечены синим цветом в знак солидарности…