Перед участниками заседания выступил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который заявил, что…

Перед участниками заседания выступил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который заявил, что региональные и муниципальные власти при принятии решений должны опираться на общественные организации.

Его участниками стали более 400 представителей региональных некоммерческих организаций. В состав совета входят три комиссии — проектная, экспертная и контрольная. Проектная комиссия займется формированием площадок для объединения НКО, экспертная — подготовкой проектов для проведения общественной экспертизы, в том числе по запросам региональной Общественной палаты. Контрольная комиссия объединит как отдельные проекты, так и специализированные некоммерческие организации, деятельность которых направлена на общественный контроль работы органов региональной и муниципальной власти и ситуации в регионе.
Перед участниками заседания выступил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который заявил, что региональные и муниципальные власти при принятии решений должны опираться на общественные организации. «Сегодня мы видим, что власть демонстрирует понимание того, что без общественной инициативы невозможно двигаться вперед, создавать сильное государство, невозможно сделать так, чтобы человек был уверен в своих силах», — цитирует губернатора агентство «Интерфакс».

Рекомендуем

НКО, власть и бизнес встретились в Череповце, чтобы определить подходы в решении социального сиротства

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: «Государственная монополия уходит из сферы предоставления социальных услуг, и на смену приходит партнерство разных участников».

«Ночлежка» консультирует сотрудников санкт-петербургских центров социального обслуживания по вопросам работы с бездомными

Семинары по обмену опытом государственных учреждений и некоммерческих организаций, помогающих социально уязвимым категориям населения, осуществляются в рамках совместного проекта БФ «ПСП-фонд» и администрации Адмиралтейского района…

Уполномоченный по правам человека Т. Марголина представила ежегодный доклад губернатору

В докладе она обратила особое внимание на обеспечение жильем социально незащищенных категорий граждан, а также на проблему возбуждения уголовных дел. Омбудсмен отметила, что граждане жалуются…