Комитет Думы Ставропольского края по социальной политике объявил о разработке закона по…

Комитет Думы Ставропольского края по социальной политике объявил о разработке закона по поддержке СО НКО Ставрополья. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу краевого Законодательного собрания.

По мнению законодателей, в будущем законе необходимо прописать механизм предоставления субсидий НКО и четко определить организации, имеющие право на их получение. В документе также должна быть отражена возможность передачи НКО помещений в безвозмездное пользование. Кроме того, социально ориентированным организациям могут быть предоставлены налоговые льготы.
В Ставропольском крае с 2011 года отдельные НКО получают субсидии по линии Министерства соцзащиты населения на реализацию своих инициатив. Однако подобной государственной поддержки, по мнению краевых парламентариев, недостаточно для эффективной реализации проектов некоммерческих организаций.
В ближайшее время в Думе Ставропольского края будет создана рабочая группа по разработке краевого проекта закона о поддержке СО НКО (из 2,3 тыс. официально зарегистрированных на Ставрополье организаций и объединений 1 тыс. 235 являются социально ориентированными).

Рекомендуем

Чеченские СО НКО получат господдержку

На оказание консультативной и методической поддержки некоммерческих организаций Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики выделит более 300 тыс. рублей.

Минэкономразвития рассказало о мерах государственной поддержки СО НКО и озвучило рекомендации для участия в конкурсе на предоставление госсубсидий

13 марта в Минэкономразвития России прошел семинар по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсном отборе социально ориентированных НКО для предоставления субсидий из федерального бюджета…

Представители НКО обсудили механизмы поддержки СО НКО с А. Шадриным

В круглом столе в режиме вебинара с участием директора Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития России Артема Шадрина приняли участие представители НКО Красноярского края,…