Комитет Думы Ставропольского края по социальной политике объявил о разработке закона по…

Комитет Думы Ставропольского края по социальной политике объявил о разработке закона по поддержке СО НКО Ставрополья. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу краевого Законодательного собрания.

По мнению законодателей, в будущем законе необходимо прописать механизм предоставления субсидий НКО и четко определить организации, имеющие право на их получение. В документе также должна быть отражена возможность передачи НКО помещений в безвозмездное пользование. Кроме того, социально ориентированным организациям могут быть предоставлены налоговые льготы.
В Ставропольском крае с 2011 года отдельные НКО получают субсидии по линии Министерства соцзащиты населения на реализацию своих инициатив. Однако подобной государственной поддержки, по мнению краевых парламентариев, недостаточно для эффективной реализации проектов некоммерческих организаций.
В ближайшее время в Думе Ставропольского края будет создана рабочая группа по разработке краевого проекта закона о поддержке СО НКО (из 2,3 тыс. официально зарегистрированных на Ставрополье организаций и объединений 1 тыс. 235 являются социально ориентированными).

Рекомендуем

Чеченские СО НКО получат господдержку

На оказание консультативной и методической поддержки некоммерческих организаций Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики выделит более 300 тыс. рублей.

Президент РФ одобрил господдержку НКО, занимающихся патриотическим воспитанием

Владимир Путин подписал закон, дополняющий перечень видов деятельности социально ориентированных НКО патриотическим воспитанием. Такие организации смогут получать господдержку наряду с другими СО НКО. Сейчас в…

Из бюджета Калужской области выделено 5 миллионов рублей на поддержку программ СО НКО

В Доме правительства Калужской области состоялась встреча заместителя губернатора Калужской области Руслана Смоленского и начальника Управления демографической и семейной политики Марины Касаткиной с женщинами -…