Желающие могут подать заявку на участие как в полном 11-дневном курсе, так…

Желающие могут подать заявку на участие как в полном 11-дневном курсе, так и в одном из трехдневных блоков.
Полный 11-дневный тренинг включает пять основных блоков.

Благотворительный фонд профилактики социального сиротства проводит его в Москве с 15 по 25 апреля для тренеров в области технологий работы с семьями группы риска.
Желающие могут подать заявку как на участие в полном 11-дневном курсе, так и в одном из трехдневных блоков.
Полный 11-дневный тренинг включает пять основных блоков:
*15-17 апреля – тренинг «Основы современных подходов и технологий работы с семьями группы риска по социальному сиротству на материале услуги «Профилактика отказов от новорожденных». Ведущая — специалист по социальной работе, тренер и эксперт Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, Фонда профилактики социального сиротства и Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов от новорожденных, Нина Королева (Томск).
Он адресован социальным работникам. Его участники получат полное представление о современных подходах, методиках и технологиях работы с семьями группы риска по социальному сиротству; познакомятся с формами, методами и содержанием тренинговых программ по технологиям работы с семьями группы риска по социальному сиротству; получат представление о подходах, методах и технологиях интерактивного обучения взрослых; усилят индивидуальные тренерские навыки, в том числе навыки работы с аудиторией.
*18-20 апреля – тренинг «Технологии проектирования и проведения тренингов и техники тренера».
Ведущий — тренер и эксперт в сфере социального проектирования Благотворительного фонда профилактики социального сиротства, Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов, управляющий компании Consulting Systems Дмитрий Григорьев (Москва).
Участники тренинга получат представления об интерактивном подходе к обучению взрослых; основных технологических схемах, определяющих действия тренера при проектировании и проведении интерактивных образовательных программ для взрослых. А также об интерактивных методах обучения взрослых; освоят базовые технологии разработки и проведения ролевых игр, обучающих кейсов, управляемых дискуссий как наиболее распространенных методов тренинга.
*21 апреля – проектно-обучающий семинар.
Участники семинара спроектируют тренинг, направленный на повышение квалификации социальных работников и кураторов случая в области современных технологий работы с семьями группы риска по социальному сиротству (в том числе в рамках внедрения услуги по профилактике отказов от новорожденных).
*22-24 апреля – практика.
Тренеры проведут спроектированный ими тренинг для специалистов-практиков, работающих с семьями, при поддержке тренера-консультанта.
*25 апреля — семинар, посвященный анализу действий тренеров в ходе проведения практического тренинга и обсуждению полученного опыта.

Рекомендуем

«Не один»: документальный проект о социальном сиротстве в России

Информационный портал «Такие дела» представляет интерактивный документальный проект «Не один», посвященный социальному сиротству в России. Проект создан при поддержке Фонда Тимченко в рамках Всероссийского конкурса…