Гражданское движение «Рассерженные горожане» объявляет о старте проекта «Черная метка чиновнику», в…

Гражданское движение «Рассерженные горожане» объявляет о старте проекта «Черная метка чиновнику», в рамках которого намерено вести «гражданский мониторинг» честности и принципиальности должностных лиц.

Первым кандидатом на получение «черной метки» стал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. «Рассерженные горожане» призывают поддержать размещенное на сайте Demokrator.ru (http://democrator.ru/problem/11002) открытое обращение к министру, в котором ему предлагают использовать внедренную им же систему «Антиплагиат» для проверки собственной докторской диссертации и обнародовать результаты. В обращении также приводятся ссылки на выступления блогеров, которые выдвигают гипотезу, что «Антиплагиат» может использоваться министром как инструмент давления на оппонентов. В заключение авторы обращения выражают надежду, что министр развеет появившиеся сомнения и недоразумение «с твердым решением ездить по правилам и публичным отказом от «мигалки» не повторится.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открыто онлайн-голосование за проекты, претендующие на премию «Наше Подмосковье»

Жители Московской области могут проголосовать за социально значимые проекты–номинанты премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Количество заявок, поступивших на конкурс, достигло отметки в 10,5 тысяч.