«Нет никаких сомнений насчет того, что сегодняшние визиты сотрудников правоохранительных органов направлены…

«Нет никаких сомнений насчет того, что сегодняшние визиты сотрудников правоохранительных органов направлены на дискредитацию имиджа НПО, будто бы управляемых Западом. Подобные действия свидетельствуют об уклонении от ценностей и норм, приверженность к которым Россия подтвердила, вступив в Совет Европы, ОБСЕ и ООН», – считает генеральный секретарь Норвежского Хельсинкского комитета Бьерн Энгесланд. В международной правозащитной организации считают, что российским властям следует прекратить неправомерные проверки.
Правозащитники полагают, что «европейские институты и правительства должны отреагировать должным образом», так как «проверки являются продолжением недавно принятых законопроектов, которые ограничивают и нарушают свободу ассоциаций, а также направлены на воспрепятствование правозащитной деятельности в стране» (http://www.nhc.no/no/nyheter/Authorities+should+stop+conducting+abusive+inspections.b7C_wlfQXN.ips).

Рекомендуем

ДАРЬЯ МИЛОСЛАВСКАЯ: рано говорить, что законодатели повернулись лицом к некоммерческим организациям

Что происходит с законодательством, регулирующим жизнь российского третьего сектора? Какие поводы для волнений и причины для радости оставили в наследство своим сменщикам парламентарии прошлого созыва?…

ВАСИЛИЙ РОМАНЕЦ: закон не запрещает спорить с проверяющими. Но для этого нужно знать законы

Каждая проверка некоммерческой организации Минюстом РФ обнаруживает минимум два серьезных нарушения закона — такие данные содержатся в докладе Министерства юстиции, обнародованном ведомством по итогам 2015…