Выключить свет на один час для защиты природы предлагает россиянам Всемирный фонд…

Выключить свет на один час для защиты природы предлагает россиянам Всемирный фонд дикой природы (WWF) России. Акция «Час Земли» состоится в седьмой раз — в ней принимают участие более 7 тыс. городов в 150 странах. В России в акции примут около 70 городов. В Москве на час погаснут 86 зданий и достопримечательностей, в том числе архитектурный ансамбль Московского Кремля, Красная площадь, собор Василия Блаженного и ГУМ.

В Москве на час погаснут 86 зданий и достопримечательностей, в том числе архитектурный ансамбль Московского Кремля, Красная площадь, собор Василия Блаженного и ГУМ. Также в темноту погрузятся наиболее известные достопримечательности по всему миру, призывая граждан к бережному отношению к ресурсам планеты. Среди них — Дом оперы в Сиднее, африканская Столовая гора, башня Петронас в Малайзии, Бранденбургские ворота в Германии, японские телевышки в Токио, Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке и др.
По мнению WWF, участие Кремля в акции еще больше повышает шансы на успех инициативы по сбору подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах, которую фонд проводит в рамках «Часа Земли»-2013 на сайте www.wwf.ru/60. На данный момент количество подписей превысило 100 тыс. и продолжает увеличиваться. У организации уже есть успешный опыт, когда важный федеральный закон был принят после массового сбора подписей – так, во время «Часа Земли»-2012 более 120 тыс. россиян отдали свои голоса за принятие закона о защите морей от нефтяного загрязнения, и закон был принят.
«Для нас очень важно, что решение о присоединении к нашей акции «Час Земли» было принято именно в этом году – Году охраны окружающей среды, объявленном президентом, – говорит директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин. – И мы рассчитываем, что это станет только ярким началом в решении накопившихся экологических проблем страны».
Более 150 стран и регионов поддерживают проведение «Часа Земли». Палестина, Тунис, Галапагосские острова, Суринам, Французская Гвиана, остров Св. Елены и Руанда впервые примут участие в акции. Официальное видео «Часа Земли»-2013 — на сайте www.ehour.me/2013ViD.

Рекомендуем