Для лекарственного обеспечения больных тяжелыми и редкими заболеваниями, такими как гипертензия и…
Здоровье·18.03.2013

Для лекарственного обеспечения больных тяжелыми и редкими заболеваниями, такими как гипертензия и мукополисахаридоз, Департаменту здравоохранения города Москвы понадобятся дополнительные средства. Об этом на заседании Комиссии Мосгордумы по здравоохранению 18 марта заявил глава Управления фармации департамента Владимир Кобец.
Сейчас в реестре больных орфанными заболеваниями, зарегистрированных в Москве, насчитывается порядка 700 человек. Владимир Кобец признался, что список не окончательный и будет меняться. «На сегодняшний день в реестре числятся 686 человек, из них 252 взрослых и 434 ребенка. Мы прекрасно понимаем, что реестр этот неполный и будет расширяться», — добавил глава управления фармации департамента.
На годовое лечение государством одного больного с редкими заболеваниями в среднем тратится от 13 до 15 млн рублей. Из-за такой высокой стоимости лечения городскому бюджету необходимы дополнительные средства.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В нескольких регионах России дети с фенилкетонурией не могут получить лекарства

Общественная организация «Жизненная помощь инвалидам детства» обратилась к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой разобраться в дефиците лекарств для детей с орфанными заболеваниями.

«Дети-бабочки» смогут пройти специальную программу реабилитации в 2018 году

Фонд «Дети-бабочки» запускает программу реабилитации детей, которые родились с редким генетическим заболеванием кожи – буллёзным эпидермолизом. Реабилитация будет проходить на базе санатория «Поляны» в Подмосковье.