Названы финалисты грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». Жюри отобрало 53…

Названы финалисты грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». Жюри отобрало 53 проекта из 32-х регионов. Всем авторам проектов, отмеченных организаторами, предлагается принять участие в проектно-образовательном семинаре конкурса, который пройдет 11-14 апреля в Нижнем Новгороде. На семинаре у каждого участника будет возможность обсудить проектные идеи среди коллег.

Среди авторов проектов, прошедших в финал конкурса, есть представители из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской и области, Липецка, Воронежа, Тулы и других городов.
В конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире» также были предусмотрены авторские номинации. Ее удостоены авторы трех проектов: «Коломенский калач» (Коломенский центр развития познавательного туризма «Город-музей», Коломна), «Сохранить нельзя забыть» (Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник, Астрахань) и «Ниже Нижнего» (Приволжский филиал Государственного центра современного искусства, Нижний Новгород). С полным списком победителей можно ознакомиться на сайтеhttp://museum.fondpotanin.ru/news/17891/.

Справка
В 2012-2013 годах общий грантовый фонд конкурса составляет 20 млн рублей. Ежегодно конкурс поддерживает наиболее яркие музейные проекты по всей России. Один из основных приоритетов конкурса — создание равных условий для всех музеев и музейных организаций независимо от статуса и месторасположения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион рукописных книг помог собрать средства для музея Мандельштама

С октября 2015 года по февраль 2016 года поэты-профессионалы и любители присылали рукописные книги со своими произведениями для проекта «Ручная работа». Книги распродали на благотворительном…

Названы победители VI открытого грантового конкурса «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь»

Компания «Северсталь» подвела итоги VI Открытого грантового конкурса в рамках программы «Музеи Русского Севера». В 2015 году конкурс был направлен на выявление наиболее эффективных проектов…

Кунсткамера создаст медиасреду для интерактивного общения посетителей музея и исследователей

Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина запускает коммуникационную стратегию и ребрендинг музея. «Кунсткамера III тысячелетия» -…