«Парфенов» — первый телевизионный проект, который будет финансироваться с помощью краудфандинга. Изначально…

«Парфенов» — первый телевизионный проект, который будет финансироваться с помощью краудфандинга. Изначально средства на его развитие выделили Фонд поддержки свободных СМИ и учредители телеканала «Дождь», среди которых — депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков и общественный деятель Дмитрий Некрасов.

24 марта выйдет пилотный выпуск телепроекта «Парфенов». Программа будет выходить на телеканале «Дождь» и в ряде региональных каналов каждое воскресенье. Проект представляет собой тележурнал (хронометраж 45 минут), рассказывающий о важнейших событиях недели, людях, явлениях общественной жизни. Автор и ведущий – Леонид Парфенов, в проекте также участвует известный репортер Андрей Лошак. Пилотный проект состоит из 12-ти выпусков программы.
«Парфенов» — первый телевизионный проект, который будет финансироваться с помощью краудфандинга. Изначально средства на его развитие выделили Фонд поддержки свободных СМИ и учредители телеканала «Дождь», среди которых — депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков и общественный деятель Дмитрий Некрасов. Этих средств, как ожидается, должно хватить на производство первых выпусков. Дальше организаторы планируют обратиться за финансовой поддержкой к зрителям. «Мы будем проводить кампанию по сбору средств, и те, кто действительно хочет, чтобы у нас появилось независимое телевидение, сделанное на высоком творческом и техническом уровне, будут за него платить», — пишет в своем блоге Дмитрий Гудков.
В случае проведения удачной краудфандинговой кампании фонд в дальнейшем планирует выпускать программы при финансовой поддержке зрителей.

Рекомендуем