Борис Акунин стал первым участником благотворительного фандрайзингового проекта «Эстафета помощи», который запустили…

Борис Акунин стал первым участником благотворительного фандрайзингового проекта «Эстафета помощи», который запустили Русфонд и LiveJournal.

Писатель взялся помочь собрать необходимую сумму для лечения 11-летней Даши Кравчуковой — на это требовалось 1 млн 178 тыс. 490 рублей. Организаторы акции планировали, что Борис Акунин будет собирать средства в течение двух недель, на такой же срок рассчитывал и сам писатель. В рекордные сроки (с 4 по 7 марта) была собрана сумма в 1 млн 215 тыс. 685 рублей. На призыв Акунина откликнулись более тысячи человек.
6 марта успешно прошла операция по пересадке костного мозга для Даши Кравчуковой. Уже на днях девочке доставят все необходимые препараты. При этом средства для нее продолжают поступать. Деньги, собранный сверх необходимой суммы для помощи Даши, пойдут на лечение Славы Жаркова из Воронежской области (ему полтора года, у него врожденный порок сердца, гипоплазия левых отделов сердца).
Эстафету по сбору средств Акунин передал блогеру Геннадию Михайлову. Он взял на себя ответственность за сбор средств для 11-летней Оли Ворониной из Курска. У девочки несовершенный остеогенез (повышенная ломкость костей) — нужно оплатить годовой курс дорогостоящих препаратов.
Организаторы акции отмечают, что уже первые дни «Эстафеты помощи» показали, что благотворительная инициатива «захватила» блогеров. В Русфонд начали поступать письма от желающих принять участие в акции. О своем согласии также сообщили музыкант Борис Гребенщиков, экономист и публицист Ирина Ясина, политик и журналист Мария Гайдар, публицист Александр Архангельский и др.

Справка
«Эстафета помощи» – совместная акция Русфонда и LiveJournal. Стартовала 4 марта в блоге Бориса Акунина. Задача каждого участника — объявить в своем блоге сбор пожертвований в пользу конкретного ребенка, ежедневно информировать о собранных суммах и количестве участников, подводить итоги фандрайзинга. 7 марта эстафету принял блогер Геннадий Михайлов из Чебоксар.
Цель акции – привлечь внимание активного сетевого сообщества к идеям благотворительности и собрать средства в пользу больных детей. В «Эстафете помощи» принимают участие как известные люди, так и рядовые пользователи Живого Журнала. Организаторы проекта гарантируют, что собранные средства пойдут только на оплату лечения маленьких пациентов. Дети, ставшие героями сетевых публикаций и постов в рамках акции, получат необходимое лечение.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем