Добровольцы получат федеральные награды МЧС «За содружество во имя спасения». Среди них…

Добровольцы получат федеральные награды МЧС «За содружество во имя спасения». Среди них учителя, воспитатели, тренеры, строители, сотрудники управляющих компаний — всего 400 человек. Всех их наградят медалями и почетными грамотами МЧС за отличие в ликвидации ЧС. Жители Челябинска принимали активное участие в восстановлении зданий после падения метеорита. Ведомственные награды, наравне с государственными, по закону «О ветеранах» дают право их обладателям получить звание «Ветеран труда» с последующими льготами.
15 февраля в Челябинской области был зафиксирован метеоритный дождь. В результате ЧС были повреждены здания в Челябинске, Еманжелинске, Еткуле, Копейске, Коркино, Чебаркуле, Южноуральске, Златоусте, Троицке, Увельском и Красноармейском районах, а также в поселке Роза. Более тысячи добровольцев помогали убирать осколки стекол и закрывать пленкой или подручными материалами разбившиеся от ударной волны окна.

Рекомендуем

Службе «Милосердие» требуются мужчины-волонтеры

Участия добровольцев в работе, связанной с тяжелым физическим трудом, просит служба «Милосердие». Для перемещения лежачих больных, сопровождения инвалидов, ремонта в квартирах нуждающихся ищут помощников-мужчин.