Мероприятия Недели инклюзивного образования в Архангельской области состоятся 18-24 марта по инициативе…

Мероприятия Недели инклюзивного образования в Архангельской области состоятся 18-24 марта по инициативе Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области. Цель ее проведения – обратить внимание общественности, педагогического сообщества, органов власти на необходимость создания условий для совместного обучения всех детей вне зависимости от физических ограничений.

В рамках недели школьники и студенты вузов посетят международный кинофестиваль «Кино без барьеров», который состоится в кинотеатре «Русь» 20 марта. А представители государственных органов власти и НКО обсудят проблемы развития образования детей с ограниченными возможностями в рамках круглого стола «Доступность образования для детей с ограниченными возможностями здоровья в Архангельской области» (21 марта, Общественная палата Архангельской области).
Кроме того, впервые в области состоится конкурс «Образование для всех», нацеленный на дошкольные и школьные учреждения образования, использующие в своей практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с инвалидностью, особенностями развития, ограниченными возможностями здоровья и специальными образовательными потребностями.
В рамках конкурса будут определены победители: лучшая инклюзивная школа; лучший учитель инклюзивной школы; лучшая практика организации сопровождения инклюзии; лучший куратор/координатор образовательного учреждения, использующего в своей практике инклюзивные подходы в обучении. Программа мероприятияй Недели инклюзивного образования размещена на сайте «Гражданские инициативы».

Рекомендуем

Внедрение инклюзивного образования не предусматривает ликвидацию коррекционных образовательных учреждений

Проблемы введения инклюзивного образования в общеобразовательных школах обсудили представители Совета Федерации РФ, чиновники профильных министерств, эксперты и представители общественности на заседании Совета по делам инвалидов…