5 марта Калининградское отделение Экологической общественной организации «Экозащита!» и Ассоциация «Экоинициатива» (Польша)…

5 марта Калининградское отделение Экологической общественной организации «Экозащита!» и Ассоциация «Экоинициатива» (Польша) представят международный проект «Граждане с экоинициативой», который был поддержан в рамках Программы приграничного сотрудничества Литва — Польша — Россия на 2007-2013 годы.

Проект направлен на обмен опытом между Польшей и Россией в сфере экологического образования, особенно в сельской местности. В его рамках будут созданы и протестированы новые формы социально-экологического образования, направленные на формирование активной личности. Центральной задачей проекта является создание действующей международной сети специалистов и практиков экологического образования, работающих по обе стороны границы: формируется общественный совет, состоящий из экспертов, ученых, практиков, представителей школ, музеев, библиотек, будет подготовлена команда тренеров для работы в сфере экологического образования детей и взрослых, на средства проекта оборудуется класс (экологическая лаборатория) для практических, исследовательских работ по экологии и биологии.
Открытие проекта — в 10.00. Адрес: г. Зеленоградск, ул. Тургенева, д. 5б, прогимназия «Вектор».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Высшей школе экономики будет Институт экологии

Институт экологии НИУ ВШЭ объединит специалистов разных областей, которые будут заниматься исследовательской и образовательной деятельностью, а также экспертно-аналитической поддержкой проектов в сфере экологической безопасности, в частности…