Об этом сообщил генеральный директор ОАО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» Андрей Спирин. В 2013 году…

Об этом сообщил генеральный директор ОАО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» Андрей Спирин. В 2013 году конкурс проводится в седьмой раз.

В 2012 году из представленных на конкурс 139 проектов 48 были профинансированы. За все время проведения конкурса Экспертный совет, состоящий из представителей группы предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ», органов законодательной и исполнительной власти, рассмотрел более 650 заявок. Профинансировано 230 проектов на общую сумму более 44 млн рублей. В 2013 году к списку регионов (Нижегородская, Владимирская, Вологодская области, республики Чувашская и Марий Эл), где будет проходить конкурс, присоединится Республика Мордовия. Пока Нижегородская область остается лидером как по количеству поданных заявок (более 60% от общего числа заявок), так и по количеству победителей (более 70% от общего числа победителей).
Андрей Спирин также сообщил о том, что к экспертной оценке проектов добавится общественное голосование. «Решения экспертной комиссии часто не совпадает с желаниями большинства. Поэтому мы мы решили предложить желающим принять участие в выборе «народного проекта», — сообщил он. Также в этом году добавилась новая номинация — «Год охраны окружающей среды».
Голосование будет проходить на странице компании в социальной сети Facebook. По словам организаторов, в мае будет опубликован шорт-лист премии, после чего начнется голосование. Прием заявок завершится 15 апреля.

Рекомендуем