Представители Благотворительного фонда поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Республики…

Представители Благотворительного фонда поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья Республики Саха (Якутия) «Харысхал» («Милосердие») провели в Борогонцах Усть-Алданского улуса выездной семинар. Аналогичные акции были организованы в Ытык-Кюеле (Таттинский район) и Чурапче. До недавней поры фонд работал только в Якутске.
Усилиями его сотрудников жители далеких деревень смогли посетить курсы финансовой грамотности. Занятия провела сотрудник сбербанка Евгения Кириллина. Также были организованы мастер-классы по психологии.
Кроме того, сотрудники фонда подготовили развлекательную программу детей. Выездная анимационная студия «Чудеса кино» совместно с программой «Доктор клоун» приготовила специальное выездное представление для маленьких зрителей из дальних районов Республики Якутия.
«Харысхал» начал свою деятельность в августе 2011 года. Фонд создан благодаря инициативе президента и правительства Республики Саха (Якутия) и поддержке действующих на территории региона бизнес-структур. Проекты НКО направлены на оказание помощи детям и семьям, нуждающимся в реабилитации и социальной адаптации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске открыта регистрация на семинар по развивающему уходу за тяжелобольными детьми

Первый региональный семинар проекта «Выездная патронажная абилитационная служба поддержки семей, воспитывающих детей с тяжелыми множественными нарушениями развития» состоится в Архангельске 22 февраля.