Самарская «Просветшкола» открыла свои двери для 32 родителей, воспитывающих детей с ограниченными…

Самарская «Просветшкола» открыла свои двери для 32 родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, и специалистов службы семьи и социальной защиты. Ее проводит городская общественная организация детей-инвалидов, инвалидов с детства «Парус надежды» совместно с центром «Семья» Промышленного района Самарской области.
Восемь интерактивных и практических занятий направлены на повышение уровня правовой грамотности и психологической компетентности родителей. Школа ведет отсчет 2006 года. За это время обучено более 130 родителей Самары и Самарской области. По инициативе многих из них созданы общественные организации, например, «Синегорье» (Жигулёвск), «Опора» (Новокуйбышевск). Другие стали волонтерами в своих организациях: 16 мам поступили в высшие учебные заведения на специальности педагог-психолог инклюзивного образования, социальный педагог, логопед-дефектолог.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выставка рисунков особых детей открылась в Сочи

2 апреля в Сочинском художественном музее открылась выставка «Я включаюсь в мир». Авторами работ стали дети с расстройством аутистического спектра и другими ментальными особенностями развития…

В Тюмени впервые прошел инклюзивный фестиваль «ЛюдиКакЛюди»

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники коррекционных школ и специализированных классов в обычных общеобразовательных школах, а также те,…

Быть услышанным: как самарский музей учит географии детей с инвалидностью

Сотрудники Самарского областного историко-краеведческого музея имени Алабина рассказали о своем опыте работы с детьми с нарушениями слуха. Ранее здесь начался цикл занятий «Занимательная география» для…