В марте в Воронеже пройдет экспериментальная выставка в формате неко-кафе. Неко-кафе, или…
Город·25.02.2013

В марте в Воронеже пройдет экспериментальная выставка в формате неко-кафе. Неко-кафе, или кэт-кафе – это площадка, где люди, которые хотят завести питомца, могут прийти, поиграть с животными и, возможно, взять его себе. Такая технология позволяет человеку посмотреть на мир бездомных животных и попытаться помочь им.

В Воронеже подобный эксперимент проходит впервые. В случае успеха акции волонтеры Фонда «Право на жизнь» намерены проводить ее регулярно.
Первые кэт-кафе появились на Тайване в 1998 году, но настоящую любовь снискали в Японии, где формат по-домашнему уютных ресторанчиков распространился по всей стране. Сейчас там можно найти самые разные неко-кафе. Например, с обитателями редких пород, или подобранными на улице, или черных кошек, или даже особо упитанных. Многие посетители кэт-кафе становятся постоянными клиентами и регулярно навещают «свою» кошку.
Фонд «Право на жизнь» создан 19 июля 2010 года в Воронеже. Сегодня волонтеры фонда проводят несколько программ: акции по профилактике жестокого обращения с животными, создание приюта для искалеченных питомцев, помощь частным мини-приютам, поиск потенциальных хозяев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Национальном музее Татарстана прошла благотворительная выставка бездомных животных

Выставка «Дорога домой» благотворительной организации «Зоозабота» прошла в Казани в шестой раз. Бездомные животные искали хозяев, волонтеры собирали корм. Местные мастера приняли участие в благотворительной…