10 февраля в Москве на территории конюшни РДМОО «Флёна» при поддержке Благотворительного…

10 февраля в Москве на территории конюшни РДМОО «Флёна» при поддержке Благотворительного фонда «Расправь крылья!», журнала «Конный мир» и магазина «Кони и Пони» состоялся Открытый интегрированный фестиваль по конному спорту «Флёна-2013». В нем приняли участие дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья (всего 20 детей).

В комплексе «Флёна» детей учат заботиться о лошадях, общаться с ними. Маша Иванова — одна из участниц проекта. Она начала заниматься в РДМОО «Флёна» пять лет назад. На занятия иппотерапии девочку привели родители, которые верили в то, что занятия помогут дочке достичь желаемых результатов. По словам Людмилы Ивановой (мама Маши), дочка просто расцвела, когда начала заниматься с лошадьми, у нее появилось много друзей.
Фестиваль призван привлечь внимание к инвалидному конному спорту и возможностям его развития. Данное мероприятие проводилось впервые, в дальнейшем планируется сделать его регулярным — до двух раз в год.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юным спортсменам из Томска с нарушением слуха не выдают допуск на участие в спортивных соревнованиях

Томский врачебно-физкультурный диспансер отказывается выдавать допуски на участие в соревнованиях двум спортсменам с нарушением слуха. Детям приходится после полного обследования получать документы в лицензированных клиниках…

Сбор средств на проведение Байкальского фестиваля конного спорта инвалидов объявлен в Иркутской области

Участниками фестиваля, ставшего социальным брендом Иркутской области, станут юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 12-ти регионов России, а также из Монголии, Латвии и Казахстана.