Комитет гражданских инициатив (КГИ) выпустил отрицательное экспертное заключение на проект Федерального закона…

Комитет гражданских инициатив (КГИ) выпустил отрицательное экспертное заключение на проект Федерального закона «О добровольчестве (волонтерстве)». В документе отмечается, что нормы законопроекта создают препятствие для развития волонтерства, будут способствовать снижению активности волонтерского движения в России. Законопроект создаст инструменты контроля и подавления волонтерской деятельности со стороны госорганов, при этом принятие закона будет способствовать росту коррупции и пр.

Под заключением подписались члены КГИ и представители общественности, которые занимаются вопросами добровольчества. В их числе: руководитель благотворительного проекта «Нужнапомощь.ру» Дмитрий Алешковский; директор Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская; президент Российского центра развития добровольчества, представитель в России Международной ассоциации добровольческих усилий (IAVE) Галина Бодренкова; председатель Совета НП «Юристы за гражданское общество», директор филиала Международного центра некоммерческого права в РФ, член Общественной палаты РФ Дарья Милославская и др.
Подписавшиеся считают, что Совет Федерации РФ должен воздержаться от внесения законопроекта «О добровольчестве (волонтерстве)» в Госдуму РФ и снять его с рассмотрения. Ознакомиться с заключение КГИ и подписаться против законопроекта можно на сайте комитета или на сайте проекта «Нужнапомощь.ру».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем