Первый открытый конкурс программы «Добро.ру» стартовал 1 октября 2012 года. Его основная…

Первый открытый конкурс программы «Добро.ру» стартовал 1 октября 2012 года. Его основная задача — информационная и финансовая поддержка добровольческих инициатив в разных регионах России.

В течение полутора месяцев принимались заявки от НКО и инициативных групп из Саратовской, Самарской, Нижегородской, Ульяновской, Пензенской областей, республик Чувашия, Мордовия и Марий-Эл. В конкурсе приняли участие 39 организаций, занимающихся добровольчеством в самых разных сферах.
По итогам экспертизы, которая состоялась 18 января в Москве, финалистами стали в том числе пезенские НКО — добровольческая организация «СтопСПИД» (поселок Заречный, Пензенская область), областная молодежная общественная организация «Перспектива» и инициативная группа «Волонтерская группа помощи бездомным животным». Полный список финалистов, которые получат денежные премии на развитие добровольческой деятельности, опубликован на сайте.

Рекомендуем

Названы победители первого открытого конкурса Всероссийской программы «Добро.ру»

Конкурс проводился в рамках программы «Добро.ру», которую реализует Международный благотворительный фонд Bright Future International (BFI) совместно с CAF Россия. Программа «Добро.ру» — первый подобный проект…

Около 300 человек принимают участие в фестивале «Вместе мы — добровольцы Алтая!»

Он организован при участии Управления по образованию и делам молодёжи, государственной педагогической академии и Центра развития добровольчества края. Фестиваль проводится на средства гранта губернатора края.…