Управление опеки и попечительства администрации Новокузнецка сообщает, что в феврале в торговых центрах города открывается серия фотовыставок, призванная привлечь внимание общественности к проблеме сиротства и помочь сиротам найти приемных родителей.

Управление опеки и попечительства администрации Новокузнецка сообщает, что в феврале в торговых…

Первая выставка работает в помещении Торгового центра «Ника». Здесь представлены фотографии 96 детей, оставшихся без попечения родителей. Это воспитанники детских домов-школ № 74 и 95, детского дома № 3, дома ребенка № 1 и 2 Новокузнецка. Кроме того, к фотовыставке прилагаются трилистники, в которых указаны координаты специалистов, занимающихся вопросами устройства детей в семьи. Также у посетителей есть возможность узнать подробную информацию о ребятишках из спецвыпусков журнала «Дети дома».
«Надеемся, что наша инициатива найдет отклик у неравнодушных людей, готовых оказать помощь детям-сиротам в обретении дома и семьи», – отметила начальник Управления опеки и попечительства администрации Новокузнецка Елена Гармашова. По ее словам, в городе проживают почти 3,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря активной позиции и плодотворной работе управления опеки и попечительства достигнуты высокие результаты: в течение пяти лет успешно работает городской проект «Где ты, мама?» – совместная акция с телевидением «10 канал». На центральных улицах размещены баннеры с фотографиями детей-сирот. А с 18 сентября 2012 года по настоящее время на базе Центра диагностики и консультирования (пр-т Строителей, д. 74) работает мини-фотовыставка «Галерея сердец».
Как отмечают специалисты администрации Новокузнецка, в последние два года удалось переломить ситуацию. Сегодня в детских учреждениях находятся 1 тыс. 400 ребятишек, а в семьях – 1 тыс. 800. Передвижная фотовыставка «Галерея сердец» продлится до конца апреля, затем откроется в ТРЦ «Глобус».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Программа «Образ жизни: город без границ» для детей-сирот стартовала в Москве

В рамках программы старшеклассники самостоятельно живут в центре Москвы: готовят еду, планируют бюджет, посещают тренинги, экскурсии, городские квесты. Программа позволит воспитанникам детских домов и интернатов…

В Бийске открылась фотовыставка портретов детей, ждущих усыновления

21 января в Бийске открылась фотовыставка «Верим, надеемся. Ждем!», призванная популяризировать семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей. На выставке представлены 60 портретов детей с…