Всемирный фонд дикой природы (WWF) России направил в ОАО «Газпром» более 17…

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России направил в ОАО «Газпром» более 17 тыс. подписей в защиту плато Укок. По мнению экологов, газопровод, который компания планирует провести через плато, нанесет непоправимый ущерб его природным комплексам, обитанию снежного барса, присутствие которого было обнаружено в этих местах в 2012 году. Уже несколько лет экологические организации и ЮНЕСКО добиваются того, чтобы маршрут экспортного газопровода в Китай был изменен и не проходил через Укок, которое входит в объект Всемирного природного наследия «Золотые горы Алтая».

Как сообщают экологи, летом 2012 года на территории заповедного плато Укок в Республике Алтай были обнаружены следы снежного барса.
Сбор подписей под письмом, адресованным председателю правления ОАО «Газпром» А. Миллеру начался в декабре 2012 года. В нем экологи ссылаются на решение «Газпрома» объявить наступивший год Годом экологии. «Мы хотим использовать это заявление для того, чтобы в будущем году компания приняла ответственное решение и отказалась от прокладки газопровода через Укок», — обращаются представители WWF к Миллеру. Общественники верят, что решение компании прекратить прокладку газопровода станет подарком мирового значения.
Кроме того, WWF приглашает 5 февраля на концерт сторонников фонда — «Укок. Навсегда». Начало в 20.30.

Рекомендуем