Программа по сотрудничеству Северных стран и России в сфере образования и научных…

Программа по сотрудничеству Северных стран и России в сфере образования и научных исследований на 2012-2015 годы разработана на основе меморандума о взаимопонимании между Советом министров Северных стран и Министерством науки и образования РФ и финансируется на принципах равного партнерства.

Администратором программы со стороны Северных стран выступает Норвежский центр международного сотрудничества в сфере образования, с российской стороны — Минобрнауки РФ. Административным партнером в сфере научных исследований для Северных стран является NordForsk.
В рамках программы объявлен конкурс заявок для поддержки совместных проектов высших учебных заведений. Среди приоритетных направлений: разработка совместных курсов и обучающих программ; обмен студентами и учеными; семинары и ознакомительные поездки.
К участию приглашаются высшие учебные заведения. Заявки принимаются до 1 марта.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…