Международная программа стипендий предоставляет студентам финансовую поддержку, а также возможность развить профессиональные…

Международная программа стипендий предоставляет студентам финансовую поддержку, а также возможность развить профессиональные навыки и приобрести дополнительные практические знания по специальности. С помощью этой стипендиальной программы компания «Каргилл» надеется создать сообщество будущих лидеров, способных внести значительный вклад в развитие сельскохозяйственного производства и агропромышленного комплекса в регионах своего присутствия.

Университеты — партнеры программы: Волгоградский государственный аграрный университет, Воронежский государственный аграрный университет, Донской государственный аграрный университет, Донской государственный технический университет, Ивановский государственный химико-технологический университет, Кубанский государственный аграрный университет, Кубанский государственный технологический университет, Кубанский государственный университет, Южный федеральный университет, Тульский государственный университет.
Требования к кандидатам: гражданство РФ, второй курс обучения, хорошая академическая успеваемость, активная жизненная позиция и желание развиваться в выбранной профессии.
Предпочтение будет отдано кандидатам, нуждающимся в финансовой поддержке; являющимся представителями различных групп с ограниченными возможностями для участия в образовательных и научных программах, например, проживающим в сельской местности; специализирующимся в одной из следующих областей: компьютерные технологии, нанотехнологии и новые материалы, биотехнологии.
В 2012-2013 году десять студентов из России будут отобраны для получения стипендии, начиная с сентября 2013 года. В течение первого года программы все стипендиаты примут участие в трехдневном семинаре по развитию профессиональных навыков. В течение второго года пять лучших стипендиатов от каждой страны примут участие в международной летней программе, организуемой в одном из головных офисов компании, где они смогут пообщаться с руководителями компании, познакомиться с участниками из других стран. Каждый стипендиат будет иметь наставника из числа сотрудников компании.
Заявки на участие принимаются до 31 марта. Отобранные полуфиналисты будут приглашены на собеседование, которое состоится в мае. Победителей конкурса объявят в июне.
Подробная информация и форма заявки — на сайте. После этого необходимо отправить подтверждающие документы в Институт международного образования (администратор программы) по адресу: 125009, Москва, Тверской б-р, д. 14, стр. 1, Институт международного образования, Международная программа стипендий компании «Каргилл» или по e-mail: cargillglobalscholars@iie.ru

Рекомендуем

В Москве открылся гуманитарный склад для нуждающихся студентов

На складе фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» и благотворительного фонда «Руки помощи» студенты, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить одежду, канцелярские и бытовые принадлежности.

Студенты нарисовали картины в поддержку учащихся, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» провел выставку-аукцион студенческих художественных работ. На ней можно было приобрести картины в поддержку студентки из Омска, которой необходимы средства на медицинское…