Обсуждаемые в России меры по упрощению процедуры усыновления сирот и материальной поддержке…

Обсуждаемые в России меры по упрощению процедуры усыновления сирот и материальной поддержке усыновителей отдельных категорий детей одобрены в Правительстве РФ. Об этом журналистам заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе рабочей поездки в Самарскую область, сообщает сайт правительства.

Чиновники подготовили законопроект о повышении единовременной компенсации усыновителям до 100 тыс. рублей. Однако данная мера будет распространяться только на тех из них, кто решил усыновить ребёнка-инвалида, братьев и сестер, а также детей в возрасте от семи лет.
Голодец также сообщила, что процедуру усыновления существенно упростят, прежде всего, в отношении порядка сбора документов и продления сроков действия некоторых медицинских справок. Будет также увеличен срок временной опеки над ребенком – скорее всего, до шести месяцев. В ближайшее время предполагается снять ограничение по соответствию необходимым нормам жилого помещения для усыновителей. Помимо этого, в правительстве предлагают вернуться к возможности подать апелляцию на решение суда об усыновлении в течение десяти дней (сегодня этот срок составляет 30 дней). Это позволит не затягивать на месяц процесс усыновления, считает Ольга Голодец. Вице-премьер выразила уверенность, что предложенные меры позволят ежегодно сокращать число воспитанников детдомов примерно на 30 тысяч.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ольга Голодец предложила создать федеральный банк проектов по адаптации людей с инвалидностью

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко обсудила создание банка практик по работе с инвалидами.

Ольга Голодец поручила министерствам заняться поддержкой СО НКО и ответственных компаний

Минфин России и Минэкономразвития по поручению заместителя председателя правительства Ольги Голодец намерены рассмотреть вопрос стимулирования юридических лиц, поддерживающих социально ориентированные некоммерческие организации.