Российский детский фонд (РДФ) принял общероссийскую долгосрочную благотворительную программу «Детский туберкулез». В…
Здоровье·30.01.2013

Российский детский фонд (РДФ) принял общероссийскую долгосрочную благотворительную программу «Детский туберкулез». В ее рамках фонд привезет в Нижегородскую область гуманитарную помощь, которая будет распределена между туберкулезными центрами для детей (Мореновская санаторно-лесная школа, детский санаторий для лечения туберкулеза всех форм «Ройка», детская туберкулезная больница в поселке Сухобезводное, Нижегородская санаторно–лесная школа). Содержимое гуманитарного груза было заранее согласовано с руководителями лечебных учреждений. А сопровождает его делегация РДФ во главе с его председателем — писателем, академиком РАО Альбертом Лихановым.
За последние 10 лет, по сообщению фонда, более чем в 2,5 раза увеличилась заболеваемость туберкулезом у детей, причем в возрасте от трех до шести лет. По мнению независимых экспертов РДФ, основной причиной такого роста заболеваемости является низкий уровень жизни значительной части населения, особенно в малых городах и на селе, большие миграционные процессы, недостаточное внимание взрослых к здоровью своих детей. Другая причина — сокращение финансирования противотуберкулезных мероприятий как на федеральном, региональном, так и муниципальном уровнях. Это влечет за собой снижение уровня организации противотуберкулезной помощи населению и, в первую очередь, детям.
Программа РДФ направлена на оказание помощи профессионалам, которые лечат детей. Организация отмечает, что почти в 200 российских специализированных санаториях круглогодично живут, лечатся и учатся тысячи детей из малообеспеченных семей. В рамках программы фонд также проводит мероприятия по предупреждению тяжкого диагноза и реабилитации после болезни.

Рекомендуем

Гуманитарная миссия — образ жизни. Как Россия помогает беженцам и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

19 августа отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. Вооруженные конфликты, войны, стихийные бедствия — практически везде наша страна принимала активное участие в мероприятиях по предотвращению гуманитарных…