Некоммерческие организации с 1 января 2013 года не будут платить налог на…

Некоммерческие организации с 1 января 2013 года не будут платить налог на имущество с мебели, оргтехники, приборов и других объектов движимого имущества, принятых на баланс после 1 января 2013 года.

Эта норма введена Федеральным законом от 29.11.12 N 202-ФЗ, корректирующим ст. 374 Налогового кодекса РФ. В п. 4 указанной статьи введен новый подпункт 8, где сказано, что «движимое имущество, принятое организациями с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, не признается объектом обложения налогом на имущество организаций». Таким образом, не признаются объектом обложения налогом на имущество только вновь вводимые объекты движимого имущества, принимаемые организациями на учет в качестве основных средств, начиная с 1 января 2013 года. Об изменениях в налоговом законодательстве сообщает Некоммерческое партнерство «Юристы за гражданское общество» в своем бюллетене N 103.

Рекомендуем

Награждение лауреатов Конкурса социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс»

«Импульс» – конкурс государственной социальной рекламы, который призван привлечь внимание общества к важнейшим социальным проблемам, а также вывести процесс создания рекламы государственными структурами на качественно…