Некоммерческие организации с 1 января 2013 года не будут платить налог на…

Некоммерческие организации с 1 января 2013 года не будут платить налог на имущество с мебели, оргтехники, приборов и других объектов движимого имущества, принятых на баланс после 1 января 2013 года.

Эта норма введена Федеральным законом от 29.11.12 N 202-ФЗ, корректирующим ст. 374 Налогового кодекса РФ. В п. 4 указанной статьи введен новый подпункт 8, где сказано, что «движимое имущество, принятое организациями с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, не признается объектом обложения налогом на имущество организаций». Таким образом, не признаются объектом обложения налогом на имущество только вновь вводимые объекты движимого имущества, принимаемые организациями на учет в качестве основных средств, начиная с 1 января 2013 года. Об изменениях в налоговом законодательстве сообщает Некоммерческое партнерство «Юристы за гражданское общество» в своем бюллетене N 103.

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…