Новый единый информационный портал по благотворительности «Уралблаго» предназначен для организаций, которые помогают…

Новый единый информационный портал по благотворительности «Уралблаго» предназначен для организаций, которые помогают гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также пользователями сайта могут стать те, кто нуждается в помощи, как сообщили корреспонденту АСИ-Урал в фонде «Страна глухих». Руководитель организации Александр Жученко рассказал, что граждане, которым нужна помощь, могут рассказать на сайте о своей проблеме. Для этого им потребуется написать письмо в адрес администрации портала и направить подтверждающие документы, например, справку о болезни при необходимости сбора средств для срочного лечения и т.д.
На портале уже появились первые просьбы о помощи. Так, пользователь из Нижнего Тагила разместил объявление о том, что 12-летней девочке из нуждающейся семьи нужны книжный шкаф и этажерка. А представители общественного объединения «Женщины Евразии» собирают деньги на оказание помощи «больничным сиротам». В размещенном на сайте объявлении говорится: «В больницах не предусмотрен персонал, который бы ухаживал за ними, поэтому с малышами никто не общается, о них никто не заботится, их никто не ласкает. Детям нужны люди, которые будут находиться с ними рядом. Деньги пойдут на зарплату няням для малышей». Пока же организация может оплатить услуги шести нянь, а их требуется 20.
А 37-летней Наталье Шиндиной из Екатеринбурга нужны краски и кисточки. У нее тяжелая форма ДЦП, и рисование для женщины является главным увлечением в жизни. Ее работы отмечены дипломами и почетными грамотами, рассказывают ее сторонники на сайте. Сбором средств в помощь Наталье занимается добровольческое движение «Дорогами добра». Подробная информация о том, как можно оказать помощь, представлена на сайте http://www.uralblago.ru/

Рекомендуем

Синодальный отдел РПЦ по благотворительности открывает набор в службу юристов-добровольцев

Синодальному отделу по благотворительности нужны практикующие юристы, готовые бесплатно оказывать правовую поддержку людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. В настоящее время 20 профессиональных юристов помогают…