Одиночный пикет в защиту закона об ООПТ состоится 30 января с 9.00…

Одиночный пикет в защиту закона об ООПТ состоится 30 января с 9.00 до 10.30 (Исаакиевская пл., 6). Гражданская активистка в костюме «смерти» поименно перечислит депутатов, из-за которых законопроект, позволяющий сохранить от застройки городские природные территории, не был принят парламентом. Благодаря этим народным избранникам, считают защитники закона, могут погибнуть ценные рекреационные зоны, а с карты города — навсегда исчезнуть редкие виды животных и растений.

Не так давно петербуржцы узнали о результатах голосования депутатов Заксобрания по законопроекту «О перечне участков территорий, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования, обосновывающие придание этим территориям правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения в Санкт-Петербурге». Для преодоления губернаторского вето не хватило голосов. Среди воздержавшихся оказались и парламентарии, которые ранее высказывались в поддержку законопроекта. Единственным депутатом, проголосовавшим «против», оказался Андрей Анохин. Он неоднократно заявлял избирателям о своей готовности работать на благо Удельного парка в Петербурге, но в решающий момент, как сообщают активисты, изменил свою позицию.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пермяков приглашают к участию в экологическом конкурсе «Моя природная территория»

До 10 октября командам от 10 человек предлагают заняться природоохранным, исследовательским или эколого-просветительским волонтерством в городских лесах, скверах, долинах малых рек и на особо охраняемых…

Экологические НКО Мурманской области добились создания национального парка в Хибинских горах

Статус особо охраняемой природной территории позволит сохранить для потомков горную тундру, ее животных и растения. Сделать Хибины национальным парком впервые предложил 100 лет назад знаменитый…