Одиночный пикет в защиту закона об ООПТ состоится 30 января с 9.00…

Одиночный пикет в защиту закона об ООПТ состоится 30 января с 9.00 до 10.30 (Исаакиевская пл., 6). Гражданская активистка в костюме «смерти» поименно перечислит депутатов, из-за которых законопроект, позволяющий сохранить от застройки городские природные территории, не был принят парламентом. Благодаря этим народным избранникам, считают защитники закона, могут погибнуть ценные рекреационные зоны, а с карты города — навсегда исчезнуть редкие виды животных и растений.

Не так давно петербуржцы узнали о результатах голосования депутатов Заксобрания по законопроекту «О перечне участков территорий, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования, обосновывающие придание этим территориям правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения в Санкт-Петербурге». Для преодоления губернаторского вето не хватило голосов. Среди воздержавшихся оказались и парламентарии, которые ранее высказывались в поддержку законопроекта. Единственным депутатом, проголосовавшим «против», оказался Андрей Анохин. Он неоднократно заявлял избирателям о своей готовности работать на благо Удельного парка в Петербурге, но в решающий момент, как сообщают активисты, изменил свою позицию.

Рекомендуем

Почти четыре тонны отходов собрали добровольцы в природном заказнике Ленобласти

50 волонтеров экологического движения «Чистая Вуокса» за один день очистили территорию пляжа озера Липовского и развесили агитационные таблички для отдыхающих. Уборка в Кургальском заказнике прошла…