Заседание рабочей группы по мониторингу указа президента «О мероприятиях по реализации государственной…

Заседание рабочей группы по мониторингу указа президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» прошло 25 января в Общественной палате РФ. В частности, обсуждались положения, касающиеся предоставления рабочих мест людям с инвалидностью. Присутствовали представители общественных организаций, защищающие права инвалидов.

Общественная палата проведет общественный мониторинг по исполнению поручений главы государства в части социальной политики. Мониторинг будет осуществляться при поддержке граждан и всероссийских общественных объединений. Планируется организовать опрос НКО и граждан с инвалидностью, чтобы узнать, каким образом можно улучшить систему формирования и выделения рабочих мест для инвалидов. При этом эксперты решили, что на начальном этапе подготовки мониторинга палата запросит у профильных ведомств информацию о комплексе мер по реализации указов президента. Эти статистические данные будут служить неким «вектором» для общественности.
Как отметила председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елена Тополева, задача общественности понять, что нужно делать властям, чтобы создавалась система рабочих мест. Но эта информация не может быть официальной, она должна быть личностной, содержать истории трудоустройства граждан с инвалидностью, отметил руководитель аппарата Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, адвокат Петр Кучеренко.
Также ранее ОП РФ открыла горячую линию для мониторинга выполнения социально-экономических указов президента (8-800-700-88-00, e-mail: hotline@oprf.ru).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…