Ее проведет 28 февраля Гринпис России. Конференция «Зеленый супермаркет: как победить отходы,…

Ее проведет 28 февраля Гринпис России. Конференция «Зеленый супермаркет: как победить отходы, не отходя от кассы» предназначена для торговых сетей России, которые хотят реализовать экологические инициативы по уменьшению образования мусора и созданию инфраструктуры для раздельно сбора отходов упаковки.

В 2011 году Гринпис дал старт новому проекту «Зеленый супермаркет», цель которого – дать покупателям возможность вернуть в магазин упаковку от приобретенных продуктов, которая потом будет переработана и использована вновь. Многие торговые сети уже начали реализовывать различные инициативы по сокращению отходов в рамках проекта. Однако главная цель проекта – создание на базе супермаркетов пунктов возврата использованной упаковки – пока так и не реализована.
Как организовать раздельный сбор отходов упаковки от покупателей? Как оптимизировать затраты и логистику? Как учесть все юридические тонкости? Как подобные инициативы реализуются за рубежом? Представители торговых сетей также узнают о первых «зеленых» успехах своих коллег и познакомятся с опытом компаний, занимающихся приемом вторсырья от населения. У участников конференции будет возможность получить консультации российских и зарубежных экспертов, убедиться в PR-преимуществах экологических проектов, а также найти партнеров по реализации раздельного сбора.
На конференции Гринпис обнародует результаты нового рейтинга «Зеленый супермаркет».
Участие для специалистов бесплатное после обязательной регистрации. Заявки принимаются до 15 февраля. Регистрационная форма — на сайте.

Рекомендуем

«Нельзя было пройти мимо»: московский журналист устроила уборку берега реки в Карелии

Корреспондент журнала «Такие дела» Евгения Волункова, находясь в Петрозаводске в командировке, 29 июля организовала уборку береговой территории реки Неглинки. На ее призыв откликнулась местная журналистка…

Более 300 новосибирцев вышли на митинг против строительства мусорных полигонов в бассейне реки Издревой

Митингующие потребовали расторжения кабального концессионного соглашения о строительстве двух мусоросортировочных комплексов, внедрения системы раздельного сбора ТБО и проведения общественных слушаний при выборе места строительства мусорных…