Подготовку справочника начал Детский правозащитный фонд «Шанс» в рамках проекта «Впереди -…

Подготовку справочника начал Детский правозащитный фонд «Шанс» в рамках проекта «Впереди — жизнь!», поддержанного субсидией администрации Екатеринбурга. Предполагается, что в издание войдут обзор правовых аспектов наркомании и алкоголизма среди подростков, информация об особенностях тестирования на наличие алкоголя и наркотиков в крови взрослых и несовершеннолетних.

Особое внимание будет уделено взаимосвязи между подростковой преступностью, наркоманией, алкоголизмом, заражением ВИЧ-инфекцией. Справочник предназначен как подросткам, так и их родителям и будет распространяться бесплатно.
Справка
«Шанс» создан в Екатеринбурге в 1994 году с целью правового просвещения детей и подростков и защиты их прав. За годы работы организация реализовала более 30 социальных проектов, из которых восемь получили поддержку из бюджета Екатеринбурга. Так, в 1996 году фонд была выпущена брошюра «Черная книга детства», в которой приведены истории подростков, оказавшихся в местах лишения свободы, а одна из юных жительниц Екатеринбурга описала в ней свою жизнь в заключении.

Рекомендуем