Учредитель — Русско-шведское общество культуры в Гетеборге (Швеция). Одна из основных задач…

Учредитель — Русско-шведское общество культуры в Гетеборге (Швеция). Одна из основных задач конкурса — объяснить подрастающему поколению, что русский язык, как любой другой, не знает границ. Во всем мире известны сказки А.С. Пушкина, открытия М.В. Ломоносова, победы российских спортсменов, русские традиции гостеприимства.

Девиз конкурса — «Что для нас является знаком русского языка как языка мира и мiра!» Его участниками могут стать русскоговорящие дети и подростки в возрасте от восьми до 22 лет, изучающие русский язык как иностранный (многоязычные дети с русским как одним из родных вне России, представители иных наций и народностей в России) /неродной (мигранты в России).
Возрастные категории: 8-12 лет, 13-16 лет и 17-22 года.
Конкурсная работа должна соответствовать теме конкурса и законам плакатного искусства (плакат, а не рисунок) и может быть выполнена в любой технике, кроме мелков и угля (на плотном ватмане, коллажи или компьютерная графика).
Финалисты получат письмо от оргкомитета конкурса с просьбой выслать в адрес оргкомитета оригиналы работ. Победители конкурса (10 человек) получат диплом победителя (1-3 места в каждой возрастной группе, приз симпатий жюри); книги на русском языке и наборы для рисования от наших партнеров и спонсоров. По работам победителей будут сделаны наборы плакатов – часть тиража также получат авторы рисунков. Материалы победителей и лауреатов будут размещены на образовательном портале bilingual-online.net.
Работы принимаются до 1 апреля по адресу: Plakat_2013@mail.ru
6 июня (День русского языка) состоится открытие выставок оригинальных плакатов финалистов в Швеции и объявление победителей.

Рекомендуем

Фестиваль самодеятельного творчества инвалидов по зрению «Московских окон негасимый свет»

Московская городская организация Всероссийского общества слепых при финансовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в шестой раз проводит фестиваль «Московских окон негасимый…

ЗаЧем будущее социальной журналистики (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Агентство социальной информации вместе с центром «Благосфера» в свой день рождения проводит конференцию о социальной журналистике в России с участием известных журналистов, блогеров, медиаэкспертов, преподавателей…