Здесь завершился проект «Мы за чистоту родного языка на улицах нашего города!»,…

Здесь завершился проект «Мы за чистоту родного языка на улицах нашего города!», посвященный 75-летию Алтайского края. Он был осуществлен на средства, выделенные в рамках конкурса грантов губернатора региона в сфере молодежной политики.

Авторы и участники проекта – преподаватели и учащиеся Барнаульского кооперативного техникума выразили свое беспокойство за равнодушное отношение к родному языку. В рамках проекта работа проводилась по двум направлениям: изучение истории языка, литературы, фольклора, обычаев и традиций; проведение акций, дискуссий, призванных обратить внимание горожан и молодежи на культуру русского языка. Волонтеры проверили вывески, объявления, стенды наружной рекламы на наличие ошибок. Также они организовали для детей русские народные игры, конкурсы, а взрослым предлагали вспомнить колыбельные песни и потешки. В ходе акции горожанам раздавали «шпаргалки» и листовки с распространенными языковыми заблуждениями, а также фольклорные материалы. «Проект обогащает внутренний мир учащихся, способствует развитию их коммуникативных качеств, которые будут полезны в дальнейшей работе», — отметила преподаватель русского языка и культуры речи Барнаульского кооперативного техникума, руководитель проекта Татьяна Васильева.

Рекомендуем

Открыто онлайн-голосование за проекты, претендующие на премию «Наше Подмосковье»

Жители Московской области могут проголосовать за социально значимые проекты–номинанты премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Количество заявок, поступивших на конкурс, достигло отметки в 10,5 тысяч.