Так считают волонтеры Благотворительного фонда «Созвездие сердец». В дни новогодних каникул они…

Так считают волонтеры Благотворительного фонда «Созвездие сердец». В дни новогодних каникул они вручили подарки 600 детям-инвалидам. Акция проходит уже в третий раз. В этом году ее адресатами стали дети не только Новосибирска, но и Барнаула, Томска, Красноярска, Магадана и Якутска.

Они получили подарки, собранные корпоративными волонтерами и добровольцами, которые объединились под флагом фонда «Созвездие сердец». В Дальневосточном округе детям подарили фрукты, которые в северной части страны стоят дорого, и комплекс витаминов. Остальные подарки формировали, исходя из потребностей конкретного ребенка и его семьи. Так, лежачим больным подарили противопролежневые матрасы, блендеры, оплатили услуги массажиста. Детям с сохраненным интеллектом – развивающие игры или компьютер; детям с ДЦП — реабилитационные тренажеры, ортопедическую обувь и др. Семьям с тяжелобольными детьми (более 50 человек) вручилии сертификаты на лекарства, оплатили реабилитационные курсы (от 3 до 50 тыс. рублей).
В ближайших планах фонда — открытие представительства в Москве. Как рассказали волонтеры, уже есть помещение, которое они получили в безвозмездное пользование от сторонников благотворительной деятельности.

Рекомендуем