Документ разработан в соответствии с поручением Правительства РФ и в целях реализации…

Документ разработан в соответствии с поручением Правительства РФ и в целях реализации указа Президента РФ от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Он включает 13 мер поддержки: субсидирование из федерального бюджета региональных программ поддержки СО НКО и самих организаций, оказывающих информационную, консультационную, методическую и иную поддержку деятельности другим СО НКО; распределение федеральных средств среди НКО преимущественно через конкурсные механизмы с обязательной публикацией отчетов о реализации профинансированных проектов.

Среди других мер поддержки: продлить до 2018 года действие пониженных тарифов страховых взносов для некоммерческих организаций; ввести льготы по налогу на прибыль для компаний-жертвователей; предоставить возможность физическим лицам жертвовать вычеты по НДФЛ, право на которые они получают в связи с совершенными пожертвованиями; законодательно разрешить принимать пожертвования через терминалы. Проект комплекса мер внесен в Правительство РФ 17 января. Ранее документ поддержали члены и эксперты Общественной палаты РФ, рабочая группа по развитию НКО Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Итоги работы общественных организаций подвели на Форуме гражданских инициатив в Северодвинске

В Северодвинске наградили победителей конкурса «Социальный портрет» и «Точка отчета», подвели итоги конкурса проектов «Общественная инициатива» и представили первый «Справочник эффективных социально ориентированных некоммерческих организаций…

Конкуренция и СО НКО: место третьего сектора в госполитике по развитию конкурентной среды

Вопросы, связанные с темой доступа некоммерческих организаций к рынку социальных услуг, стали одной из тем, которые обсуждались на заседании Госсовета, посвященном развитию конкуренции.